Прожитый день безнадежно промотан

Константин Потапов
Прожитый день безнадежно промотан
Он мимолетен, недолог как след
фразы рекламной, что бросил промоутер –
помниться только до урны. Скале
стол уподоблен, и здесь на столе
сбитая чайка пустого блокнота.
Кухня, закат, чайный всхлип бергамота,
шкурки от трупов «Nestle »

Смотрит в окно на привычное место,
грозди сирени, лавки, газон,
ласточки в небе вершат свою мессу,
в веру весны обратив горизонт,
воздух, вспотев, жадно бредит грозой.
Та, у окна бредит внутренней пьесой:
«Боже, пускай хоть одной эсэмэской!
Боже, хотя бы дозвон»

Но тишина. Май – предчувствие ливня,
скоро она разлетится в каскад,
всхлипов, рыданий, и слов торопливых,
жадных признаний, и эта тоска
в ней нарастает до жилки виска,
бьется в груди темно-синим заливом,
шея ее - ствол надломленной ивы -
кроной – поклон до песка.