кухарка...

Тик Нервный
(или призыв к самосозерцанию)


Не гоже сетовать на власть
И недолюбливать юстицию,
Хотя – кухарка зарвалась,
Теперь уже «блюдя традицию»:

И не тверёза голова,
И блажь, и лишнего покушала…
А чьи-то слёзы да слова –
Она ж и раньше их не слушала…

И в дышлах, надо полагать,
Её кастрюлька не кумекала,
Но, как умела запрягать,
Ядрёна-мать, так – и поехала…

И, как набат из-под дуги –
Дым коромыслом над державою…
И пригорели пироги,
И сани – встретились с канавою…

И неизбежен поворот,
Но безнадёжно положение,
Когда обиженный народ
Плюёт в своё же отражение…