Снег давно растаял в поле...

Михаил Тимонин
Снег давно растаял в поле,
И река чиста, свежа.
Принесли ребята к школе
Утром из лесу ежа.

За густым колхозным садом
Солнце моется в реке.
Облака большим парадом
Развернулись вдалеке.

На верёвке у забора
Сохнут белые платки.
В тёплом солнечном просторе
Закружились мотыльки.

Покидая тёмный улей,
За околицу села
Золотой помчалась пулей
Быстрокрылая пчела.

Ветер с юга тихо льётся
И несёт в простор полей
Стук колёс и скрип колодца,
Крепкий запах тополей.

В тихом утреннем тумане
Обняла берёзу ель.
Петуха петух у бани
Вызывает на дуэль.


                Михаил Тимонин.