Трели соловья

Катерина Чайка
Желтеющий листок бумаги;
Меняющая полноту луна;
Молитвослов, рассохшийся от влаги;
И эта знойная рекордная весна;

Цветущая сирень, черемуха, каштаны;
Летящий пух от первых тополей;
И пеплом дышащие сонные вулканы;
И соловьев заливистая трель.

Проходишь мимо клумб, узоров из тюльпанов.
На доме граффити во имя всех побед:
"Благодарим за мир", во славу ветеранов,
Которые страдали столько лет.

Пройдешь по парку, каждый ходит в паре,
Друг-другу трепетно в глаза глядят.
И жизнь кипит в бетонном жаре
Машины, люди, птицы...все летят

И в этом сумасшедшем ритме замираешь
И слышишь через шум лишь песню соловья.
И в этот самый миг ты понимаешь,
Что жизнь расходуешь не зря!
(21.05.10)