Простые вещи-5

Маргарита Шушкова
КОСА
........
 Коси, коса, пока роса. Роса долой - коса домой.
(Поговорка)


Рано утром тишь,
Да густой туман..
Ты, мой друг, не спишь..
Эта тишь - обман!
На медвяный луг
Полегла роса..
Спит в сарае плуг..
Да не спит коса..
Ей работать - вмах!
Да не сгоряча!
КосарЯ размах -
САженью в плечах!
Наточил косу -
Острой бритвою..
И пошёл в росу
Он с молитвою..
Трав зелёных сок
Режь, красавица!
Вышел нынче срок
Нам управиться!
А как солнца жар
Росы высушит -
Отдохнёт косарь..
Спит он..Тише там!

Победитель первого тура



ПЕЧЬ
........
Кадриль танцует на дровах еловых
Из малой искры выросший огонь..
Он танцем завораживает снова..
Для танца не нужна ему гармонь..
Как огненный клубок бушует страстно!
И вырваться стремиться на простор!
Но тут Она, закрыв заслонку властно,
Утихомирит жаркий разговор..
Огонь уснёт....А Печка, как живая,
Весь жар души его в себе храня,
Теплом избу, уютом наполняет..
..Реактор укрощения огня..



ЭТАЖЕРКА
............
У меня на даче стоит старая родительская этажерка,
полная книг.. Память о детстве..


Мамина этажерка..старая, но родная..
Как она много помнит..Как она много знает..
Возраст вполне приличный - под 50, наверно..
Выглядит - не отлично, но и не очень скверно..
Книги всегда горою - столько открытий детства!
Чтением как игрою было объято сердце..
В сказочный мир мгновенно - только открой страницу!..
..Старая этажерка на чердаке пылится..





Написано для конкурса
Простые вещи-5. Изба.
Семь дней