Весна

Валратос Валтасар
 Весной весна вёсны...
 Совсем оказалось не просто
 Стоять на страже мыслей,
 От глупости их защищая
 Чашкой зелёного чая.
 И крылья расправив нелепо,
 Пытаться подняться в небо,
 Ругать на чём свет планету,
 Рогатой луне поклоняясь.

 А может всё зря случилось?
 А может быть мы не родились?
 Быть может мы спим, купаясь,
 Во чреве матери, в матке
 И всё это нам приснилось?
 Мы даже ещё не младенцы
 И нет нам имён и фамилий.

 И разума нет,
 Нет мыслей,
 Нет слов и какого-то смысла
 В движениях наших нелепых,
 В мечтах в сожалениях в страданьях
 В любви и дурацком отчаяньи.

 Лишь только иллюзия вечна!
 Лишь только весна бесконечна.