Орфей и Эвридика. Новое прочтение

Юрий Куимов
Жил да был  певец  когда-то Орфей,
Похвалялся он не мышцей упругой, -
С баритоном был в почёте у фей,
Но довольствовался только супругой.
 
Он чужие синглы не воровал,
Под фанеру не певал за валюту,
Зевс ему за то успех даровал
И хранил от ближних зависти лютой.
 
Но змея, которой бог – не закон,
Укусила как назло Эвридику
Прямо насмерть – и отправился он,
(Ну, Орфей), в Аид, - (увы, берег дикий).
 
Был Орфей совсем нехилым на вид,
Мог летать на помеле с высью вместе, -
Только  царь того Аида Аид
Не боялся баритоновой мести.
 
Он условие такое загнул:
Забирай свою ты, дескать, подружку,
Только голосом создай такой гул.
Чтобы мог он заглушить даже пушку.
 
Ну, Орфей тогда давай скорей драть
Золотую и лужёную глотку
Да по Стиксу ну давай скорей гнать
На поверхность ту Харонову лодку.
 
И попадали Аид и Гелло,
Цербер с Гидрою от этого крика…
Только зря он так раззявил хайло –
В Стикс свалилась и сама Эвридика!
 
Так отправился Орфей наш ни с чем
Из подземного мирка восвояси, -
И с тех пор и глух и нем он совсем,
Как японец Хиросам Накаяси…
____________
 Историю жизни всех упоминаемых здесь персонажей
вы можете найти в соответствующей литературе.