У нас нет права на слова

Мисс Истина
Написано для полуфинала Экспресс-конкурса Софьи Сладенько http://www.stihi.ru/2010/05/23/3734

У нас нет права на слова,
На светлый день и тихий вечер,
На радость самой первой встречи...
Абсурдный доктор, что не лечит,
Отнимет разом все права.

Мы не успели получить
Свое незыблемое право
На радугу, на дождь, на травы,
На ветер, детские забавы,
На бег веселою оравой...
И даже душу нам вручить

Не прилетит посланник неба.
И все, что в жизни может быть,
Наш шанс родиться и прожить,
Влюбиться и боготворить,
Рожать, работать и творить
Так и останется как небыль...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Наркоз. И острая игла
Ужалит тоненькую руку...
На время свет проглотит мгла,
Собою заслоняя муку,
И жалкий сгусток теплой плоти
Летит в поддон, поставив точку
На тех, кто при ином подходе 
Могли стать сыном или дочкой...

У них нет права на слова.

24.05.2010