Разлука

Старый Стих
Раздираемый внутренним воем,
Поднимаюсь с колен привычно.
Я приучен уже жить строем,
В этом глупом земном обличье.
Пусть моих не увидят вёсен,
На щеках пусть дорог не будет,
Я вплаву по веленью вёсел,
Повязали со мной пару судеб.
Это – то, что даёт надежду,
Что живу не совсем без цели,
А иначе бы сердце, губы,
Зачерствели, оледенели.
Притупились бы взгляд и память,
Опустились бессильно руки,
Я сегодня живу сознаньем,
Что не вечно же быть разлуке.
И опять поднимаюсь хмуро,
В теле древняя сила слышится,
Я осилю любую бурю,
Ну а в дождь даже легче дышится.