Одноглазый

Старый Стих
Ответ на «Сказки» (Клиноголосие)
http://www.stihi.ru/2010/05/24/3601

Над синею шляпой в руке у бога
Смеялись стада и нивы пшеницы.
Дорога его вела в полуночь,
Где горькую правду кривой лишь видит.
Не вынести мудрости с эшафота,
За пазуху чувства свои не спрячешь,
Нам хочется леса и струй дождливых,
Но солнце надменно нам ухмыляется.
В звезде прочитал-А своё лишь имя
И, дерзкою дланью разбрызгав небо,
Прошелестел по густым отрогам
Забытою сказкой - путём забытым.

P.S. (если позволите) Здесь слово сказка носит не привычный в нашем социуме смысл, но исходный, изначальный.