О небесный Тяньшань

Сергей Иванов 11
О небесный Тяньшань горы детства мои
Как теперь от меня вы увы не близки
Годы жизни, пути увели далеко
Но прекрасные сны дарит память еще
Цепи снежных вершин в голубой вышине
В шапках белых своих словно войска поход
Что былинный Манас за отчизну ведет
И стоять вам века будто стражи всегда
Берегут от врага край цветущий, родной
Прикрывая собой сердце милой страны
Голубой Иссык - Куль что вобрал за века
Слезы эти, седых ледников и людей
Отражая в себе сам небесный Тяньшань....