Я Балдею с Роммантиков

Симонов Константин Васильевич
Иногда я бадею с романтиков,
Буд-то бы видеться из-дали корабль уплыл,
И вроде кажется за пятьдесят человеку,
А он построил другой, похожий на плот и поплыл.
Готов бараздить своё море бескрайнее время,
И вроде закончился его путь,
Так он прорисует пролив в океан,
И вскоре будет уже его бараздить.
К таким приключенцам строг наш реальный мир,
Он будет жестоко карать, а им наплевать
Нарисуют себе Александрию новую,
И будет там куковать.