Очередное подражание Ханне

Нинквенаро
 - Вот уж не думал, что я проживу без любви.
 - Видишь ли, каждый по-своему сходит с ума.

(с) Ханна.

"Вот уж не думал, что я проживу без любви..."
Впрочем, ошибка - не очень-то, в сущности, без.
"Некого" - это не повод, бери и живи,
И приучайся любить - эту кромку небес,
Этот полет облаков, этот солнечный день,
(Так непохожий на тот, где без солнца - светло),
Блеск площадей, и насупленных скал полутень,
Холод с вершин, и июльского солнца тепло...
Так приучайся любить - всех и вся растеряв,
Телом на этом, а сердцем на том берегу...

Вестник придет - ты ответишь: "Конечно, неправ,
Но - я люблю. И без этого жить не смогу".