***

Анна Окерешко
Я не то что сошла с ума, но уже устала
от того, что птицы неизменно слетают в стаю,
от того, что также пустеют в момент вокзалы,
когда все друг друга радостно провожают,
от того, что что-то не так сказала, не промолчала,
от того, что бесконечно все всем прощаю,
от того, что слишком много пообещала,
а теперь не могу исполнить и уезжаю,
от того, что провоцируют ложь и боль из большого зала,
от того, что массу фактов еще не знаю,
а узнавать нет сил, и сильней металла
становлюсь, хотя ржавею и промокаю.
Я больше в бой со всех сил не рвусь, не спорю даже
и ставлю под всеми моими ошибками инициалы.
Я просто устала от этой фальши. Что будет дальше,
мне уже все равно. Я просто вконец устала.