Молодой апрель

Михаил Тимонин
Лес к весне прислушался,
   позабыв усталость,
   заползает зелень
   дымкой на холмы.
Под корягой скорченной
   в логове осталось
   ледяное блюдце
   бабушки-зимы.
На кусте черёмухи
   пьёт росу синичка,
   иглами густыми
   ловит звуки ель.
К фитильку подснежника
   голубую спичку
   в сумраке подносит
   молодой апрель.


                Михаил Тимонин.