Май

Эдель Вайс
   Весна! Май царствует везде!
   И на вершине старой ели
   В большом родительском гнезде
   Уж новые жильцы запели!

   Проснулся насекомых рой
   Весёлым танцем и, местами,
   Увлёкшись солнечной игрой,
   Заводит хоровод с цветами!

   Тюльпаны только отцвели,
   Черёмуховый снег растаял,
   Кустов сиреневых дары
   Так щедро распустились в мае!

   Лазурно небо, но, порой,
   Дождь грозовой бывает сильным,
   И чтобы справиться с жарой,
   И землю напоить обильно.

   Роняет яблоня свой цвет,
   В лесу с утра звенят синицы,
   И муравьишка на обед
   Уж ловко тащит гусеницу...