Часовые Победы

Александра Большакова
Годы гонят рифмы,
обостряя прозу.
Уплывают ритмы,
наплывают  слёзы.
Мирный парк Победы
освещён каштаном.
Заведу беседу
с ветераном пьяным.

Их он хвалит, будто
все они живые:
«На каштанах утром
встали часовые».
Годы гонят рифмы…
Прозой на деревья
прошептал молитву
Часовой, трезвея.

05.2010