Жаль...

Владимир Остапенко
Суетный день пролетел незамеченным,
Как до него не один, и не два…
Тонут, забытые гаснущим вечером,
Не облачённые в форму слова.

Стылая ночь не приносит забвения.
Память, как маятник, рвёт тишину,
Будто качает до изнеможения,
Бродит во снах, если всё же усну.

Черные стрелы ночами невидимы.
Душу пронзают, не трогая плоть…
Бродим по жизни, но часто не видим мы
Путь, на который направил господь.

Как же в гордыне ходить за советами?
Переплелись все дороги узлом.
Мне бы мечтой улететь за рассветами…
Ноги затянуты илистым дном.

Скован усталостью и безразличием.
В двери мои входит время потерь.
Может, судьба – мне ходить обезличенным?
Жаль – это понял я только теперь…