Справедливость

Маян Головняк
Те авторы,что конституции  писали,века тому назад..,
Цинично понимали-
Тот прав,у кого больше прав,у кого золото и власть в руках…
На плечи бедного взвалилось бремя
Процесса искупления грехов,а в то же время-
…Буржуй прощение купил…Совесть очистил,
Да и был таков…
Для дураков,та проповедь «про честь и справедливость»,
Приоритет-что б деньги в кошельках водились…
…Когда мораль в продаже..,правосудие,
Погоны...,целый свет…
Сознанье миллиардов затмевает культ монет…
Закона представители  и судьи..-в них исключенья нет…
Кажется бред...,но индульгенцию купить,
Даже сегодня можно..-
Если способен отстегнуть сколько положено.

…Признаю,ничтожен я…Не мне уж осуждать,
Того,кто может справедливость продавать..,
Кто может рамки гнуть и раздвигать,
Продажным разумом решенье принимать-
Как строго людям за поступки отвечать.

Что б делал я,будь этой властью наделен-Бог весть…
Наверно тоже продавал бы свою совесть…
Ведь из покон веков  устроен был так мир весь-
Все сходит с рук...,но только если деньги есть…

Горесть…Но своды в кодексах..,права,что на бумаге..-
Уж слишком дороги..,мне не купить…
Раз так…На своей шкуре значит
Гнев правосудия придется ощутить.