Ночные страшилки или морской бой

Наталия Постернак
    На войне - как на войне ,
                на войне ...
    На волне - так на волне ,
                на волне ...
    Да , в тягучей тишине
                при луне ...
    Страхи-шорохи живут ,
                да , живут !
    Всех пугают там и тут ,
                там и тут ...
    Как лунатики ползут ,
                ой , ползут !
    ....................

    В тёмно-синей глубине ,
                в глубине ...
    На морском , морском коне ,
                да , коне !
    Посейдон сидит в седле ,
                да , в седле !
    А Русалки дом-уют стерегут ,
                стерегут ...
    Эта "явь" была во сне ,
                да , во сне ...
    И привиделася мне ,
                только мне ...
    ...................

    На замшЕлой глубине ,
                глубине ...
    Впились клЕшнями в бока ,
                мне в бока
    Два отшельника-раба 
                ( то ли "крАба",
    То ль " крабА" ) ,
                Ой , ба-ба !
    И в подводный Ведьмин грот
                волокут ...
    ...................

    Как могу , я им кричу :
                "Нихт капут !" ,
    А они меня никак
                нЕ поймут !
    - "Отпустите вы меня ,
                нЕ хочу !
      Не Русалочка же я -
                нЕ смолчу !
      На земле моя родня ,
                там - родня ! " ,-
    А они ... глазами - шасть
                на меня !
    Посейдоновая власть -
                как броня !
    ....................

    Пузырьками кислород
                вверх идёт ...
    Вдруг , дыхание "рот- в рот"
                мне даёт
    То ли Витязь ... ,
                то ли Кот-Бегемот ...
    Я - торпедою за ним ,
                ой , ля- ля!
    Не убив ,
                не хороните меня !
    А на помощь -
                Чудо-Кит , бЕстия !
    Как же я могла уснуть
                бЕз тебя ?!

    .....................

    Ой , не буду больше спать
                я одна .
    Я ж не нА небе луна ,
                не луна ...

    Солнце прыгнуло в кровать-
                тра-ля-ля !
    На войне - как на войне ,
                ой , ля-ля !
    На Земле найду себе
                КОроля !