Ну какое же небо сегодня неровное

Татьяна Айххорн
       посвящается... каждому


***
Ну какое же небо сегодня неровное:
Всё канавы да рытвины,
Серой тучею вытканы…
Только глянь:
Появились голубые промоины…
Как в Москве, как в России,
На Родине…

***
Календарь обещает весну -
завтра март,
а на улице снег торопливо
кружится,
летает
как в Москве, как в России…
Только нА землю он не ложится,
прямо в воздухе тает…

***
Белый снег - земное чудо -
Сыплет небо бесконечно,
Стелет по Европе всюду…
Я сгребу его рукой,
Я прижмусь к нему щекой,
Пригашу огонь сердечный…



    Из цикла "Себе на ушко"
    Илл.: Фото из интернета