осинка

Светлана Шик 2
По весне осинка
Тиха и неприметна.
Серёжки распушила
И дрожит от ветра.

На осинке летом
Чуткие листочки
Всё о чём-то шепчут
И без ветерочка.

Но зато по осени
До чего прекрасна!
От жёлтого к бордовому
Все оттенки красного.

И средь жёлтой нивы
Осиновый околок
Разгорится ярко
Как багряный всполох.
      ***
Я описать осенний цвет осины
Пожалуй не смогу,как цвет зорИ.
Как будто каждый светится листочек
Солнышком,упрятанным внутри.

Огненный-не огненный,
Свекольный-не свекольный,
Какой-то цвет- ОСИНОВЫЙ
Подумалось невольно.