Холодная весна 2010 года

Любовь Заболотская
      Сонет    
Что-то весна холодна.
Нехотя тянется время.
И ожиданье до дна
Выпито. Солнце не греет.

Но на газонах трава
Нежно, тепло зеленеет.
И на берёзах листва
Холода всё же сильнее.

Жёлтые звёзды цветов
Скромно копируют солнце,
Будто созвездья миров,
Ночью зажмурятся сонно.

Холодно. Странно легко,
Хоть до тепла далеко.