Послесловие к интервью

Любовь Ачёлова
Сегодня меня спрашивали дети:
- Вы почему пошли в учителя?
Но в двух словах я  не могла ответить,
Что для меня профессия моя.

Она как воздух: есть – не замечаем
И дышим, ведь не можем не дышать.
Он – наша жизнь, мы это забываем,
Хотя не можем без него существовать.

Не представляю жизни я без школы,
Без детских глаз, пытливых, озорных,
Без Пушкина, предлогов и глаголов,
Без шуточек и каверзных, и злых.

Я часто устаю, но не скучаю,
Здесь времени для скуки просто нет:
Пишу, творю, тетради проверяю
Иль слушаю взволнованный ответ.

Мое призванье на Земле – Учитель!
Профессию свою я обожаю.
Хранитель детских тайн и душ целитель,
Я детям  доброты всегда желаю.