Как кошка с собакой?

Елена Кудряшова-Норкевич
        Весна… На подоконнике кошка с собакой… Они вдвоём, рядом с лапою – лапа… Они просто смотрят в окошко, как гуляют под солнцем прохожие, или дождь гуляет по улице… и как капельки падают в лужицы…
      Весна… На подоконнике сидят и ласково жмурятся мои кошка с собакой, им вовсе не хочется драки, они едят из одной тарелки кашу, они спят, прижавшись друг к другу…. А как же не доверять, они же подруги?! Они не находят повода для споров, тихо-мирно ведут разговоры – одна мурлычет, другая, слегка рыча и погавкивая, щурится, и подставляет ей свою рожицу: ну как ты, моя хорошая?.. Весна… На подоконнике – кошка с собакой…
      Говорят, что им мирно не жить, их удел – потасовки и драки… Эти – лишь ласково жмурятся, и дружно смотрят, как люди гуляют по улице… люди, которые не умеют жить без драки, а сваливают всё на кошку с собакой: мол, им не ужиться под одной крышей… Как хорошо, что мои их не слышат, и поэтому мирно едят из одной тарелки кашу…
     Это – мои кошка Анфиса и собака Глаша!

                24.05.10г


Здесь Глашины размышляшки Марины Корнеевой-Евтеевой: http://www.stihi.ru/2011/06/16/925

Нашей Глаши не стало 21.03.2013г. Анфиса скучает и пытается воспитать нового питомца - шенка Нюшу. Есть вместе кашу у них уже получается...