Дружина

Антон Добрыня Павленко
Дружина.

Вон дружина удалая -
Силой буйной обладает,
Золотом шлема сверкают
На опушке той.

Ты иди своей дорогой,
Да дружину ты не трогай,
А иначе будет плохо -
Не уйдёшь домой.

Но не вняли вражьи силы -
Иноземцы в бой вступили,
Русичи врагов разбили,
Двинулись домой.

С той поры враги узнали,
Матерь-Русь крепчее стали,
Силой буйной обладают
Витязи её!

9 января 2007