Слабый человек

Антон Добрыня Павленко
Слабый человек.

Беда за бедой сегодня опять,
Что же со мной? жизнь не понять -
Словно бы адской стала судьба:
Мрачная верная к смерти тропа.

Что же затмило разум-то мой?
К выпивке тянет, волком хоть вой!

Припев
Слабый человек -
Хочет стать как птица,
Улететь от всех
И напиться.

Жена вдруг ушла, забрала детей,
Дом погорел мой из-за друзей,
Шеф без расчёта выгнал меня,
Не объяснив мне причины огня.

Что же вдруг сталось с моею судьбой?..
Выпить бы снова... Да что же со мной?!

Припев

Компания шумная, водка, вино...
Этих людей я знаю давно.
Грязные волосы и борода...
Я опустился до самого дна?..

Как же добился я жизни такой?
Выпивка! Вот что случилось со мной!

Припев

Душою я слаб, так же как телом,
И до меня никому нет уж дела…

Июль 2007