сердце не верит

Руслан Бурганов
Снег в душе моей кружит.
На тебя я так сердит.
Вчера не пришла  ты.
Разлетелись в прах мечты.
Только сердце не верит всё равно!
Знаю я тебя так давно...
 
А сегодня сказала мне
(Без эмоций, как во сне):
"Полюбила другого я...
Ты прости... меня отпусти."
Слышу эти слова как в бреду:
"Ты не жди меня... я не приду."
 
И за что эта выпала роль -
Одиночество, слёзы и боль?
Сердце руку протянет мне;
Мы остались с ним наедине.
Оно верит и не верит тебе.
Не поймёт никак, что лжёт себе.
 
Что ты, глупое сердце, болишь?
О любви без любви говоришь...
Мне дарила тебя моя мать,
Для того, чтоб любимой отдать?
 
Знаю, вновь обретёшь ты покой.
Забывайся пока молодой!
Но любовь не забыть никогда!
Навсегда... Навсегда. Навсегда!
 
/11.12.2006/