Своему учителю

Ольга Молчанова 2
Зачем ломать, что сам не создавал,
Ведь если, что то есть, то это Божий дар.
Зачем судить, коль мыслями ты слаб,
Когда у ритма ты в плену как будто раб.

Когда не льётся строчка ,не звучат слова,
Когда пуста и бессюжетна голова.
Когда не трогают стихи людские души,
Зачем писать, коль не кому все слушать.

В свою защиту я хочу сейчас сказать,
Найти так трудно, но легко всё потерять.
Всё растоптать, давая жизненный урок,
И  возносить себя как будто бы ты  бог.

Пусть ритма нет, но в строчках есть душа,
Их слушают дыханье затая.
И рукоплещет им простой народ,
А для поэта это многое дает.