От жизни надо мне немного

Евгений Музыкантов
От жизни надо мне немного:
Бескрайней чтоб была дорога,
И чтобы мама не болела,
Жена почаще чтобы пела,
А дочка умницей росла,
Не зная бед, нужды и зла,
Чтобы друзья со мной дружили,
И чтобы мы подольше жили.
 
От жизни я хочу немного:
Улыбку светлую от бога,
Поменьше мелочных страстей
И нехороших новостей,
Любви побольше и весны,
И чтоб, как в детстве, снились сны,
И на вопрос быть иль не быть
Найти ответ сумели мы.