Николин день

Ольга Шилова
В яркий, тёплый полдень мая -
Чудотворца Николая -
я не в храме, я копаю
свой парник под огурцы.

Мать-земля моя сырая,
сорнячищи выгребая,
мне ли, выгнанной из рая -
раздражаться на волчцы?

Нет, но сняв венец - природе -
бить поклоны в огороде,
коль во всём честном народе -
вплоть до Троицына дня -

баба-конь не знает возу,
не меняет жизни позу,
пока сеет кровь из носу
в огороде семена.

22 мая 2010. (Николин день)