Где эта улица, где этот дом

Александр Фрейшист
Комнату справа
Снимает китаец,
Комнату слева
Снимает малаец.
Номер над вами
Снимает монгол.
Номер под вами —
Мулат и креол!..

          С.Маршак

В доме у нас, впрочем, как и повсюду,
Встретите множество разного люда,
Разных наречий и разных сортов,
Разных традиций и разных цветов.
Эту квартиру с левого бока
Всю занимает семья из Марокко,
И на балконе смуглая дама
Пьет свой шербет под портретом Обамы.
Если же вы поглядите направо,
Встретите мелких вьетнамцев ораву,
А в недалеком соседстве от них
Будет квартира двоих «голубых».
Рядом - турчанка и три ее дочки,
Каждая в традиционном платочке.
Сверху в квартире с табличкой «Приват» -
Два итальянца, поляк и хорват.
Дальше – блондинка, немецкая фрау
С мужем своим из Гвинеи Бисау.
В жаркой мансарде живет белорус,
С ним по соседству вселился индус.
Снизу народ просыпается рано –
Там квартирует семья из Ирана.
Прямо над ними за парой дверей
С шумной семьей многодетный еврей.

Что за страна? Может, кто-то узнает,
Где же весь этот народ проживает?
Мы ведь и сами уже не поймем,
Где эта улица, где этот дом.