в ожидании осени

Руслан Бурганов
Серебряный парус неба осеннего
Изрезан голубыми лоскутами.
Осень нас поманила дождями
И ушла; лишь мелькнула тень его.
 
Горячее солнце обжигает ресницы.
Не греют душу летние лучи.
Голодный сентябрь скуп на дожди,
Осенняя участь ему только снится.
 
Жду октября.. как бурного веселья;
Как ночи - тихой и прохладной - жду;
Как одиночества, к которому иду,
Вдыхая горько-пьяный запах хмеля.
 
Уж там-то будут листья сыпать
На влажную всеотражающую лужи гладь.
А люди будут грустные стихи писать.
И мысли долго не дадут мне спать.
 
/07.09.2009/