осень

Руслан Бурганов
Как много ярких красок дарит нам осень!!
Сколь изумительны эти оттенки любви и грусти, счастья и замирания!
 
А как она появляется!
Врывается прохладной свежестью ветра,
осторожно надвигается длинными зябкими ночами..
А как она любит!
Тёплым душистым "бабьим летом",
лёгкими серебряными паутинками..
А как она смеётся!
Солнечными лучами,
бликами на воде..
А как она грустит..
Опадающими листьями,
задумчивыми серыми облачками..
А как она плачет..
Косыми дождиками,
холодной прозрачностью луж..
А как она уходит...
Снежною порошей,
тонким хрупким ледком..
 
Сколько ЖИЗНИ в осени!!
Искренней, женской, стремящейся,
вспыхивающей и замирающей, сильной и мягкой..
Как будто природа, чувствуя холодность, тишину, скромность зимы,
собрала всю душу свою и выплеснула волной
чувств-красок,
-запахов,
-звуков,
-прикосновений,
как последний вздох перед долгим зимним сном.