Перышко от ангела

Серж Дручин
Застряло перышко от ангела  в колючей проволочной яви.
Праща Давида (Микеланжело) Гальята больше не ужалит.
Что нам библейские стенания о царствиях, давно разрушенных,
Когда за злобу наказание уже на шар земной обрушены?

Герои, «звёзды» и политики -- всего лишь хлам на теле Геи,
Волна с экрана -- ниже критики, засильем злобы одолеет.
Чернеют волны океанские от блеска слитков, что из золота,
Чета, по сути мезальянсная, отчётной точкою расколота.

Но человек, гордыней спутанный, природы мук не хочет видеть.
В комфорт невежества укутанный, жизнь продолжает ненавидеть.
Война идёт, не прекращается, всё изощрённей смерти пляски.
Ребёнок дымом начиняется, ещё не сделав шаг с коляски.

- И что, мой ангел, делать нам с безумьем общечеловечьим?
Перо взметнулось к небесам, что, может быть, не столь уж вечны...


Mon May 24 14:55:41 2010

--
Илл: Обработанный кадрик из клипа «IL TESTAMENTO DI TITO» Fabrizio De Andrе
https://youtu.be/MI_Tz3tzMDE