Судьбой станет первый встречный

Евгений Солодкий
Надо мной голубая вечность –
                неизвестна и необъятна,
Человеческая беспечность
                и порочна, и непонятна...
Голубая бездна безбрежна,
                глубока и необозрима:
В жизни многое неизбежно,
                безвозвратно, необратимо.
Манит тайнами бесконечность –
                синевы бездонные дали...
Недоступная человечность,
                и доступной будет едва ли.
Но судьбой станет первый встречный -
                чувство сильным бывает слишком,
Мимолетна жизнь, быстротечна,
                словно молнии в небе вспышка.
Непосильная тянет ноша,
                за собой в безмолвие манит,
Только будущее за прошлым,
                настоящим сначала станет...