Про измены

Марина Бойкова
Все изменяют! Это без соплей!
Кто мысленно, а кто душой и телом,
Все люди - от рабов до королей -
Подвластны Купидона острым стрелам.

Вопрос в другом: сказать иль умолчать,
Признаться ли в содеянной измене,
А, может быть, самозабвенно врать,
Вести себя как клоун на арене?

Умело замести свои следы,
Просить прощенья: «Право, бес попутал!
(Единственной своей не навреди...)
Всевышний, сохрани меня от блуда!»

Простил себя? Забылось?.. Всё прошло?
Никто нигде - ни нюхом и ни слухом?
И вновь  в недостающее ребро
Измена заползла нечистым духом.

Опять раскаянье: «Какая я - свинья!
Я не достоин! Я прошу прощенья!»
А на кону - любимая семья!!!
Ну, как? Знакомые, скажите, ощущенья?..