Пойми, любимый! или Парикмахерские страдания

Анна Луц
Написано на предложенную Игорем Борским тему http://www.proza.ru/avtor/sinus1

                "Когда мне исполнится семьдесят лет
                Я выкрашу волосы в розовый цвет..."

Для женщин постричься-покраситься - это как заново
Родиться в обличии новой блестящей красавицы.
Пойми, волшебство это может твориться непланово,
В порыве влюбленности, в остром желании нравиться.

Подумай, любимый, как грустно мне быть непокрашенной:
Кажусь я себе простоватою тёткой седеющей.
Ты только пожалуйста, милый, меня не расспрашивай,
В каком настроении выбрала цвет пламенеющий.

Могу для тебя я в блондинку покраситься яркую,
В брюнетку с оттенком лиловым и с чёлкою в просини,
Бросаясь в любовную страсть восхитительно-жаркую
Покрою я волосы розовым золотом осени.

Но если накатит любовь (чур меня!) без взаимности,
Без шанса расцветить свиданием жизнь бестолковую,
Из чувства отчаянья и из отчаянной искренности
Покрашу я волосы краскою красно-бордовою.