Рыжая осень

Ольга Терентьева 3
Рыжая осень, как ты красива,
Медная россыпь повсюду лежит,
Отблески солнца на водах залива,
Как нежная ткань, отражаясь, блестит.
Как же прекрасны закаты златые,
Тёмное небо пожаром горит,
Гроздья рябины, огнём налитые,
Воздух серебряным эхом звенит.
В осени рыжей гостит бабье лето,
На утренней зорьке туман - молоко,
Пышет здоровьем наша планета,
Кажется, ей не грозит ничего.
Не будет дождей и не будет морозов,
Не будет холодных и сильных ветров,
Ну, а пока цветут поздние розы,
В воздухе свежем запах цветов.
Не думай о том, что тебя ожидает,
И по садовым дорожкам броди,
Тёплое солнце приятно ласкает.
Осени рыжей спасибо скажи,
За красоту,за листву золотую,
И под ногами роскошный ковёр,
За синего неба краску густую,
За белого облака чудный узор.