Однофамильцы

Игорь Шевчук
Где вянут мак с герберой
И не цветет пион,
В пустыне желто-серой
Горюет Скорпион.

А где морская пена
Седлает свой прибой,
На дне грустит Скорпена
В пустыне голубой.

Они друг другу парой
Ни станут никогда.
Фамилия – им карой!
Вся от нее беда!

Разит острей кинжала
Латинский корень « СКОРП»!
Где притаилось жало -
Хвост,
           челюсть
                или горб?

Их целая плеяда -
Не знающих любви -
Из-за избытка яда,
Бурлящего в крови.

Встречается им, скажем,
Невеста иль жених -
Они, знакомясь с каждым,
Сперва ужалят их.

Хотя б могли друг другу
(В порядке эксклюзива!)
Взять, оказать услугу
И поступить красиво:

Сначала расписаться
(Чтоб все как у людей!)
А после уж кусаться -
Коль нет других идей...