Ты один...

Сергей Бушнев
А в этой жизни ты один.
Один рождаешься и умираешь.
Бежишь вперед, кричишь, молчишь...
Что будет впереди не знаешь...

Но успокойся - все едины в этом -
Болезнь у всех людей одна.
И имя "жизнь" ей, что поэтами воспета.
В могилу всех сведет, как всех свела с ума.

Один ты, даже если окружен друзьями.
И в этот самый страшный миг
Мы все справляться будем сами
Все те, кто жалок был или велик.

Все - кто смотрел на всех с презреньем.
Все - кто жаждал денег, славы, власти.
Тот, кто пылал к чему-то вожделеньем...
Тот, кто искал в металле счастья...

Но ты поймешь в тот самый миг одно.
Познаешь истину из истин -
Что в этой жизни ты никто.
Ты лишь продукт той самой жизни...