К дню Победы!

Виктор Сергеевич Караулов
Разве забудем мы май сорок пятого?
Радость и слёзы на лицах людей?
Как завершилась война та проклятая
Полной победой отчизны моей?
Нет, никогда наш народ не забудет
Трудные годы жестокой войны.
Если из нас никого уж не будет,
Внуки и правнуки помнить должны.
Сорок семь лет прошло с памятной даты,
Сорок семь трудных и радостных лет.
Что же теперь часто плачут солдаты?
И почему в газах у них радости нет?
По чьей то злой воле распалась Отчизна,
Та, за которую кровь проливал,
Та, за которую тысячи жизней
Многострадальный народ наш отдал.
Кто-то задумал всю нашу историю
Перечеркнуть и забыть до конца.
Разве солдату всё это не больно?
Горечь наполнила наши сердца.
Так неужели ж мы жили напрасно?
И неужель воевали мы зря?
Пусть не всегда было в жизни прекрасно,
Но верно и честно мы жили, друзья.
Годы прошли, и уж многих нет с нами,
Жалко нам всех, а друзей так вдвойне.
В праздник наш светлый, собравшись с друзьями
Вспомним же всех, с кем шагал по войне.
Нас ветеранов осталось немного,
Но все же мы песни на встрече споем
И поклянемся, что с нашей дороги
Мы никогда и нигде не свернем!

Апрель 1992 г