Ступает лето красное

Светлана Лео
Едва заметной поступью,
Идя по пыльным улицам,
Моча листву зелёную
Полуденным дождём,
Ступает лето красное
С благоуханным туесом,
Наполненным нектарами
И бережным теплом.

Стеля низины влажные
Ромашками и клевером,
Пуская в травы сочные
Пчелиный батальон,
Чарует увертюрами,
И сладостными звуками,
Распространяя в воздухе
Величественный звон.

Вплетая ленты длинные
Между ветвями гибкими,
Берёзовые девицы,
Просторами дыша,
Вручают ветру смелому
Свои ладони нежные,
От счастья невесомого
Прожилками дрожа.

Размахивая крыльями,
Играя крепдешинами,
Мотает юбки девичьи
Беспечный интриган.
Его порывы ветрены,
Его объятья холодны,
Немного кружит голову
Пленительный обман.

И маленькие капельки
Вдыхая с упоением,
Томясь теплом расплавленным,
Сползающим с гряды,
Бегут мальчишки к озеру
Ногами необутыми
И с наслажденьем падают
В гармонию воды.