там...

Криспи
там на далёком севере страна голубоглазых волков
географ смотрит рассеянно вдоль её берегов
рисует по карте линию полярники вниз плывут
читают младшего плиния раскуривают траву
летят самолёты ми-мо них кидают за тюком тюк
на льдинах впотьмах невидимых ловят тюки на звук
весной ледоколы брюхами ползут раскрывая лёд
вверху космонавты с суховым что скрашивает полёт
и никто не увидит берега с волками на берегу
радар не возьмёт их пеленга ни ясным днём ни в пургу
на магнитно-высоком севере страна голубоглазых волков
там сегодня их было семеро с глазами далеко-далеко
и сегодня я видел о чём они молчат в ожидании дня
под звёздами обречёнными таять и ждать меня...

17.05.10