Разгулялся ветер пьяный

Наталья Костянова
Разгулялся ветер пьяный,
Разошелся на лугу,
В ярких отблесках багряных
Целовал луны дугу.

На землю плевал дождями,
Синь смертельно оскорбил,
Песню пьяными полями
Непристойно выводил.

Охмелев потом до жути,
Позабывши о беде,
Заглотнув болотной мути,
Растянулся на воде.

И храпит на всю округу,
Рябь во сне ногами бьёт.
Ива, кроткая супруга,
Над несчастным слезы льет.





Фото автора