Открыть глаза

Козырев Андрей Вячеславович
Открыть глаза.
Увидеть мир вокруг,
Впустить в свой взор зверей, людей  и звезды,
Увидеть, кто твой брат, кто враг, кто друг,
Увидеть слово, время, зренье, воздух.

Открыть глаза.
Сквозь мрак, сквозь слепоту,
Сквозь смутных пятен злобное круженье
Прорваться в солнце, вспыхнуть на лету,
Понять любовь, надежду и влеченье!

И солнце, и цветы, и целый свет
Стенают в ожидании спасенья,
В надежде яркой за тобою вслед
Впервые совершить попытку зренья!

Открой глаза! Ты в мире не чужой!
Ведь так легко найти ориентиры
И зрячим сердцем, зрячею душой
Вписаться в зрячесть солнечного мира!