Посвящается Н. Гумилёву

Гонец Валерий Балцев
Я шёл через кордоны, стоны, стены.
Смотрел – восходят и растут цветы.
На  небесах мои синели вены,
скрывая горечь гулкой красоты.

Я жизнь свою перевязал как рану
платком однажды прожитой зари.
Тогда деревья вознесли осанну,
и ликовали листьев словари.

Я прочитал рассветные узоры
ещё не перелистанной земли.
С тех пор слова – восторженные воры
уносят все сокровища мои.

Иду и голосят седые веси.
И тяжесть мира стелется легко…
Дорогу слышит он один, ей веси,-
бессонный странник сердца моего.

Здесь можно посмотреть плейкаст