Мама

Марина Синичкина
Почему так много зла на свете?
Почему так мало в нем добра?
Люди лгут, друг друга ненавидят,
А земля вся кровью залита.
Но не всё на свете так ужасно,
Всё же есть и счастье на земле.
Счастлив тот, кто видит просыпаясь,
Мамину улыбку и глаза!

В первый класс вела меня за руку
И слеза блеснула вдруг в глазах:
Вот недавно нянчила малютку,
А уже шагает в первый класс!..
Годы мчатся их не остоновишь.
Изменилась, повзрослела я.
Больше слез ты от меня не скроешь.
Ну, а я не скрою от тебя!

Ты всегда была со мною рядом,
Понимала ты меня всегда
И во всём и всюду помогала!
Ты не забывала про меня.
А за боль и горе, что когда-то
Причинила, мама, я тебе,
Ты прости, прости меня, родная!
Ведь когда-то, где-то на Земле

Далеко проснусь я на рассвете алом
И, глаза открыв, заплачу вдруг:
Как все сложно, если ты не рядом, мама!
Даже в отдыхе есть столько мук!

Я лежу, а значит я мечтаю.
Я мечтаю только о тебе!
Много что могу себе претставить,
Даже что живем не на Земле.

Лишь одно представить просто страшно,
Да и представлять я не хочу...
Что бы было, коль тебя бы, мама,
Не было б во сне и на яву!..