Спор с ветром

Ольга Терентьева 3
Листья берёзы кудрявые
Нежно звенят, шелестят,
Ради игры и забавы
С ветром поспорить хотят:
"Хоть ты здоровый и сильный,
Нас ни за что не сорвёшь,
Поит берёза нас соком обильно,
Грудь  лишь себе надорвёшь.
Мы дети берёзы, мы только родились,
Сосём её сок - молоко,
Чистой росой освежились,
Корни сидят глубоко".
А ветер:"Я с вами не спорю,
Я ещё слаб, молодой,
Я полечу лучше к синему морю,
Умоюсь солёной водой.
Окрепну я в буйном просторе,
Как волк я морской закалюсь,
Позже я с вами, пожалуй, поспорю,
Осенью к вам я вернусь".
И он поднялся в свободном полёте,
Песнь удалую запел:
"Вы от меня никуда не уйдёте".
И за моря улетел.