Пирамиды Майя

Игорь Шевчук
Как индейцы Мексики
Испекли нам кексики!

Формочка фигурная!
Снизу вверх приступочка!
По краям - ажурная
Расписная юбочка!
Краешки - по стрелочке
С пряностями пряными…

И летят тарелочки
С инопланетянами
С Марса и Юпитера
Не в Европу-Азию -
Похвалить кондитера
За его фантазию!

Мол, куда Египту-то!
Сыты пирамидами!
Не летали вы б туда,
Эти пирамиды мы
С глаз убрали бы долой!
Хоть в Китай,
         хоть в Липецк их...
Кто нарезал как пилой
Пирамид Египетских?

То ли дело -  кексики!
С гранями красивыми!
Всем индейцам Мексики
Говорим «спасибо» мы!

Ну-ка, други-враждане,
Подставляй тарелочки!
Не дошло бы, граждане,
Тут до перестрелочки!